El rector de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, Editrudis Beltrán, junto a una comisión del Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes, verificó las posibles áreas en donde se instalará una panadería para abastecer a más de 10 mil comensales.
Informaron que la nueva panificadora tendrá la capacidad para producir entre 15 y 20 mil panes por día, con lo cual se suministraría la demanda y se podría vender a maestros, estudiantes y servidores administrativos.
La instalación de esta productora de pan se enmarca en el acuerdo suscrito entre la rectoría y el Ministerio de Industria y comercio, MIC, a través del cual la entidad industrial auspiciará a la academia.
En el convenio, el MIC se compromete a proveer la materia prima durante el primer mes, además de auspiciar el gas que se consuma durante un año.
También proporcionarán los técnicos que se encargarán de enseñar a estudiantes y cocineros a preparar pan, productos de repostería, pizzas y otros comestibles.
El MIC también se hace responsable de capacitar con cursos puntuales a los técnicos que trabajaran en la elaboración del pan.
Durante el recorrido, Editrudis Beltrán destacó la importancia de la Integración de los estudiantes para que se capaciten mientras ganan un salario.
“Este plan piloto tiene un doble propósito, integrar y capacitar a los estudiantes, y posteriormente, poder replicar el modelo en los Recintos, Centros y Subcentros donde la academia tenga presencia”, señaló.
Beltrán dio las instrucciones para que el equipo de ingenieros y arquitectos de ambas entidades, comiencen a trabajar de inmediato en el diseño de la panadería.
Además de la producción del pan, se espera que se instale un área para repostería, que estaría lista para el mes de diciembre.
“Lo que queremos es que todos los uasdianos puedan llevarse su telera en diciembre, fabricada en nuestra panadería”, concluyó la más alta autoridad uasdiana.