El Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (ProDominicana), organizó la participación de la oferta exportable en la feria gastronómica Madrid Fusión 2022, en España, en donde se trabajó la identificación de oportunidades de negocios en sectores como alimentos y bebidas, entre otros.
Madrid Fusión es el congreso de alta cocina más importante a nivel internacional. Reúne en Madrid, a los profesionales más destacados del panorama gastronómico actual y forma un excelente escaparate para dar a conocer los productos relacionado con la gastronomía. Participan más de 300 profesionales del sector, que tratan con sus ponencias y reflexiones de descubrir las tendencias de las cocinas de vanguardia y debatir sobre los nuevos procesos de cambio en la alta cocina y los productos utilizados.
Asimismo, los visitantes en la feria disfrutaron de la oferta exportable, demostraciones técnicas, talleres formativos, degustaciones, y presenciaron toda la actualidad culinaria de un gran número de cocineros, periodistas especializados y otros profesionales ligados a la gastronomía de distintos rincones del mundo, los días 28, 29 y 30 de marzo de 2022, “En la exhibición de la República Dominicana estuvo presente con una muestra de la oferta exportable dominicana con la intención de proyectar nuestra cultura gastronómica en mercados internacionales. Contamos con la participación de la Embajadora de la nueva Cocina Dominicana, la señora Inés Páez Nín (Chef Tita)” indicó Biviana Riveiro Disla, Directora Ejecutiva de ProDominicana.
Cabe destacar que durante la feria contamos con la presentación de los productos de la oferta exportable dominicana; Azukar Gourmet, Galletas Napolitana, Café Monte Alto, Tabacalera Torres García, Abam Cigars, Osman Cigars, Fratello Cigars, Gente de la Isla, Ron Brugal, Café Santo Domingo, Kahkow, Mercasid, Abodom, Agroindustria La Productiva del Corozo, Memisos de Nagua, Casabi, Delicias del Agro, Cacaoteca, Picante Erdiache, entre otros.