Grecia gana medalla de bronce tras vencerle a Croacia en campeonato
DeportesfacebooktwitterÚltimas Noticias

La selección de Grecia logró su tercera medalla de bronce en unos Campeonatos del Mundo tras imponerse este domingo por 9-7 a Croacia, en la final de consolación de los Mundiales de Budapest.

El triunfo se cimentó en la gran puesta en escena del conjunto heleno, vigente subcampeón olímpico, que mediado el segundo cuarto dominaba por un claro 4-0 en el marcador.

Pero ni así se rindió Croacia, tercero en los pasados Mundiales de Gwangju 2019, que logró reducir su desventaja a tan sólo dos tantos (8-6) a falta de poco más de siete minutos para la conclusión del encuentro.

Tiempo en el que Grecia demostró su fortaleza mental no sólo para resistir las acometidas del equipo balcánico, sino para dejar sentenciada definitivamente la contienda a dos minutos para el final con un gol (9-6) de Konstantinos Genidounias, que hizo estéril el postrero tanto (9-7) del boya Josip Vrlic para los croatas.