Palomitas de maíz podrían retardar el envejecimiento - N Digital
ActualidadfacebookSalud

Palomitas de maíz podrían retardar el envejecimiento

Muchas personas disfrutan ver una buena película mientras comen un gran tazón lleno de palomitas de maíz, pero hay quienes se limitan al pensar que estas pueden ser poco saludables.

Un estudio reciente señala que las palomitas de maíz pueden traer algunos beneficios para la salud, siempre y cuando no se preparen con exceso de aceite, mantequilla o sal, reseñó Panorama.

La investigación realizada por la American Chemical Society menciona que las palomitas de maíz pueden tener más antioxidantes que algunas frutas y las verduras, según reseña el portal Cocina Delirante.

El doctor Joe Vinson, quien llevó a cabo parte de la investigación dio a conocer en el estudio que la cáscara de palomitas tiene mayor concentración de polifenoles (antioxidantes) y fibra, aunque no significa que reemplacen a los vegetales o frutas.

Algunos de los beneficios de las palomitas de maíz:

-Combaten la debilidad muscular

-Pueden eliminar los dolores provocados por la osteoporosis

-Tratan el deterioro cognitivo

-Disminuyen problemas de Alzheimer o demencia

-Retrasan efectos de la vejez como manchas en la piel y arrugas

-Regulan los niveles de azúcar en la sangre

-Disminuyen el colesterol

-Mejoran la digestión

-Combaten la pérdida de cabello

Fuente: Globovisión

Noticas de Interés
ActualidadfacebookInternacionalestwitterÚltimas Noticias

El presidente de Brasil dice que contempla la reelección en 2026 si su salud lo permite

ActualidadfacebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

DIDA y Pro Consumidor firman acuerdo para proteger derechos de afiliados de la Seguridad Social

ActualidadfacebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

Denuncian en Cancino Adentro no hay agua y las calles están deterioradas

Actualidad

Innovación en salud: Referencia apuesta por la tecnología en patología molecular y anatómica

Subscríbete al ABC del Día