La Asociación de Industrias de la República Dominicana (AIRD) expresó confianza en la producción avícola del país y valoró como positivo los pronunciamientos hechos por las autoridades sobre la seguridad de consumir pollo y huevo.
Celso Juan Marranzini, presidente de la AIRD, apoyó lo que han indicado fuentes del sector, profesionales de la salud y autoridades, de que consumir productos avícolas y sus derivados industrializados es seguro para los consumidores.
“Basta que, como en todo alimento a ser procesado, se preparen adecuadamente, como es la costumbre en los hogares dominicanos”, explicó Marranzini.
El presidente de la AIRD indicó que la industria avícola merece toda la confianza del sector industrial y que valora el trabajo conjunto que realizan los granjeros y las autoridades del Ministerio de Agricultura para superar la situación.
Estima que aunque no es riesgo para los humanos, sí provoca pérdidas económicas a los criadores de pollo, especialmente a las pequeñas producciones que se han visto afectadas.
“Es una situación coyuntural, que será superada”, afirmó Marranzini.
Enfermedad de pollos en Moca deja pérdidas superior a los RD$2.5 MM
Consideró que la industria avícola, huevos, pollos y sus productos industrializados, constituyen un pilar clave de la alimentación de los dominicanos y una fuente importante de proteína, que es confiable para la alimentació.